Especialistas avaliam amostras do Concurso dos Melhores Vinhos e Sucos de Uva do Planalto Norte

Resultado deve ser divulgado no dia 6 de setembro

 

 

Uma equipe de profissionais altamente qualificados fizeram nesta quinta-feira, 22, a avaliação das amostras inscritas no Concurso dos Melhores Vinhos e Sucos de Uva do Planalto Norte Catarinense, realizado Câmpus Canoinhas do Instituo Federal de Santa Catarina (IFSC) em parceria com a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) e Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Um comitê de avaliação, composto por dez membros da área técnica com grande experiência profissional, fez as análises sensorial e química das amostras.

 

 

 

 

 

O concurso teve 38 inscrições, com 15 amostras de suco de uva tinto, 18 de vinho de mesa tinto e 5 de vinho de mesa branco. O resultado será divulgado durante o Encontro Regional da Cultura da Videira, que acontece no Câmpus Canoinhas, no dia 6 de setembro, com organização da Epagri. As três melhores bebidas de cada categoria serão premiadas com certificados e brindes.

 

 

 

 

Nesta primeira edição do concurso, poderiam participar os produtores de vinho de mesa tinto, vinho fino tinto, vinho de mesa branco e suco de uva tinto, cuja produção mínima fosse de 50 litros na categoria desejada. Para viabilizar a participação dos produtores urbanos e vinícolas artesanais, não era necessário que o produtor de vinho ou suco produzisse a própria uva. A coleta das amostras para a análise sensorial foi realizada de 20 de maio a 10 de julho.

 

 

Rolar para cima