Região norte recebe 39 cursos gratuitos do Senar em dezembro

Capacitações atendem medidas preventivas e beneficiam produtores rurais em 13 municípios

 

 

Durante o mês de dezembro, os produtores rurais da região norte catarinense terão 39 cursos gratuitos em 13 municípios. As capacitações são promovidas pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC), órgão vinculado à Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc) e acontecem em parceria com os Sindicatos Rurais para fomentar o conhecimento e aumentar a produtividade e a renda dos produtores e trabalhadores rurais. Em todo o Estado, serão 165 capacitações no mês para mais de 4.000 pessoas. Todas seguirão medidas preventivas estabelecidas pelos órgãos de saúde para o combate do novo coronavírus.

 

 

 

São qualificações que ensinam técnicas para melhorar a gestão das propriedades e a desenvolver atividades de complementação de renda, como artesanato, confeitaria, produção caseira de alimentos, processamento de carnes e cultivo de plantas medicinais. Os cursos também englobam inclusão digital, operação e manutenção de máquinas agrícolas e organização das propriedades. No norte, o destaque é para treinamentos sobre Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos, Criação de Bezerras e Novilhas, Instalação e Manutenção de Redes Elétricas e Olericultura Básica.

 

 

 

De acordo com o superintendente do Senar/SC, Gilmar Zanluchi, os treinamentos são definidos conforme demandas regionais colhidas pelo Senar e pelas entidades parceiras nos municípios. O planejamento é anual e aborda as principais necessidades dos produtores. “São cursos rápidos que oportunizam aos agricultores novos negócios, além do complemento da renda familiar. Eles acontecem mensalmente em todas as regiões do Estado”.

 

 

 

Segundo o presidente do Sistema Faesc/Senar-SC, José Zeferino Pedrozo, são realizados, em média, 300 treinamentos por mês em Santa Catarina. “Neste ano, devido à pandemia, eles exigem uma série de medidas preventivas, como redução no número de participantes, distanciamento e uso de máscaras e álcool em gel. É um trabalho importante do Senar, que fortalece nossas cadeias produtivas e melhora a vida dos trabalhadores”, destaca Pedrozo.

 

 

 

Os interessados nos treinamentos devem procurar o Sindicato Rural do município para inscrições. As capacitações estão disponíveis no site do Senar/SC (www.senar.com.br), com especificação de carga horária, local e data.

 

 

 

PROGRAMAÇÃO DE DEZEMBRO NO NORTE:

Evento

Município

Data

Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos

CAMPO ALEGRE

2 a 4

Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural

GARUVA

7

Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural

CAMPO ALEGRE

8

Operação e Manutenção de Roçadeira

ARAQUARÍ

8 e 9

Bordado em Chinelos

BELA VISTA DO TOLDO

1 e 2

Produção Caseira de Pães e Biscoitos

TRÊS BARRAS

1 a 3

Criação de Bezerras e Novilhas

CANOINHAS

1 e 2

Produção Caseira de Pães e Biscoitos

BELA VISTA DO TOLDO

7 a 9

Jardineiro

BELA VISTA DO TOLDO

9 e 10

Inclusão Digital Rural – Informática Básica 2

BELA VISTA DO TOLDO

14 e 15

Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural

ITAIÓPOLIS

1

Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural

ITAIÓPOLIS

2

Confeitaria

JOINVILLE

1 e 2

Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural

JOINVILLE

2

Jardineiro

MAFRA

1 e 2

Processamento de Carne de Frango

MAFRA

1 e 2

Processamento de Carne Suína

MAFRA

3 e 4

Cultivo Protegido de Hortaliças

MAFRA

3 e 4

Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos

MAFRA

7 e 8

Confeitaria

MAFRA

9 e 10

Jardineiro

MAFRA

11 a 14

Jardineiro

MAJOR VIEIRA

3 e 4

Artesanato de Bordado

MAJOR VIEIRA

14 a 17

Jardineiro

MAJOR VIEIRA

15 e 16

Cultivo de Plantas Medicinais

MONTE CASTELO

3 e 4

Qualidade do Leite

MONTE CASTELO

3 e 4

Processamento de Carne Suína

MONTE CASTELO

8 e 9

Criação de Bezerras e Novilhas

MONTE CASTELO

9 e 10

Jardineiro

MONTE CASTELO

10 e 11

Processamento de Carne Suína

MONTE CASTELO

16 e 17

Processamento de Carne Suína

PAPANDUVA

1 e 2

Primeiros Socorros

PAPANDUVA

1 e 2

Processamento de Carne Suína

PAPANDUVA

3 e 4

Primeiros Socorros

PAPANDUVA

3 e 4

Instalação e Manutenção de Redes Elétricas

PAPANDUVA

7 e 8

Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos

PAPANDUVA

9 e 10

Artesanato com Pintura

SÃO BENTO DO SUL

1 a 4

Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos

SÃO BENTO DO SUL

8 e 9

Olericultura Básica

SÃO BENTO DO SUL

14 e 15

 

 

Rolar para cima