Canoinhense é finalista em programa de Ana Maria Braga

Francieli Woitexem participa do concurso O Melhor Pastel do Brasil                                                   

 

A canoinhense Francieli Woitexem não cabe em si de tanta emoção. Ela foi classificada entre as quatro primeiras finalistas do concurso O Melhor Pastel do Brasil do programa Mais Você, apresentado por Ana Maria Braga na TV Globo.

A eliminatória aconteceu ao vivo, na manhã desta segunda-feira, 24.

ASSISTA O VÍDEO

Francieli, que é bióloga, mas ama cozinhar, apresentou uma receita de pastel de farofa (leia abaixo a receita completa) e conquistou o paladar de Ana  e dos jurados. Antes de apresentar a receita, ela se emocionou falando que casou no mês passado e ainda não deu tempo de fazer a lua de mel. A ideia seria de ganhar o concurso e, com o dinheiro, viajar para Fernando de Noronha ou Bonito. Quer, ainda, mobiliar a casa.

Dos quatro concorrentes na primeira final, no entanto, quem ganhou foi Isabel Cristina, com receita de um pastel de carne de sol.

 

COMO FAZER O PASTEL DE FAROFA

INGREDIENTES

MASSA

  • 3

    xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2

    colheres (sopa) de óleo (ou azeite)

  • 1

    copo (tipo americano) de água morna

  • 1

    colher (chá rasa) de sal

  • 2

    colheres (sopa rasa) de cachaça

RECHEIO

  • 1

    fio de óleo

  • 3

    dentes de alho amassados

  • 1

    cebola picada

  • 1

    xicara (chá) de calabresa picada

  • 1

    xicara (chá) de bacon picado

  • 1

    ovo cozido picado

  • 3

    colheres (sopa) de salsa picada

  • 1

    colher (chá) de orégano

  • 1

    xícara (chá) de muçarela picada

  • 12

    xicara (chá) de farofa pronta

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de óleo (ou azeite), 1 copo (tipo americano) de água morna. Sove bem até formar uma massa homogênea. Acrescente 1 colher (chá rasa) de sal, 2 colheres (sopa rasa) de cachaça e sove bem a massa até soltar das mãos. Reserve.

RECHEIO

  1. Numa panela com 1 fio de óleo refogue 3 dentes de alho amassados. Adicione 1 cebola picada e refogue. Acrescente 1 xicara (chá) de calabresa picada, 1 xicara (chá) de bacon picado e refogue bem. Retire do fogo e reserve.
  2. Coloque numa tigela 1 ovo cozido picado, 3 colheres (sopa) de salsa picada, 1 colher (chá) de orégano, 1 xícara (chá) de muçarela picada e misture bem. Adicione a mistura de linguiça e bacon refogado, ½ xicara (chá) de farofa pronta e misture até ficar um recheio soltinho.

MONTAGEM

  1. Passe a massa num cilindro formando um retângulo ( cm X cm) até ficar bem fina. Coloque porções de recheio de farofa sobre a massa, dobre e feche bem. Em seguida com uma faca corte a massa em quadrados de +/- 15 cm. Frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

 

 

 

Rolar para cima