Produção de morango vira negócio promissor em Papanduva

Hoje são 25 mil plantas no campo e a estimativa é dobrar esse número até o fim do ano

 

Agricultores do município de Papanduva estão animados com a produção de morango. Com orientação da Epagri, a colheita do município tem crescido em volume e qualidade. Hoje são 25 mil plantas no campo e a estimativa é dobrar esse número até o fim do ano. A produção anual, em 2016, chegou a 19 toneladas de frutas, comercializadas principalmente dentro do município, a preços que variaram de R$ 12 a R$ 20 o quilo.

 

A equipe do Escritório Municipal da Epagri trabalha para apresentar as melhores técnicas para os agricultores interessados nesse cultivo. O apoio vai desde a orientação para escolher mudas de qualidade até a implantação de cultivos em sistema convencional, orgânico e semi-hidropônico, dando ênfase para a completa eliminação do uso de agrotóxicos. “Para produzir frutos de qualidade, vários métodos devem ser utilizados, como o plantio em canteiros cobertos com mulching, o uso de estruturas de cultivo protegido, irrigação e adubação por gotejamento”, enumera a engenheira-agrônoma Camila Pereira Croge.

 

Uma dessas ações foi realizada na última semana de fevereiro. Um minicurso abordou como cultivar morangos em diferentes sistemas de produção.  O evento contou com os principais produtores da fruta no município, além de técnicos e agricultores de Canoinhas, Major Vieira e Monte Castelo, contribuindo para a troca de experiências e o fomento da atividade na região. “Mais trabalhos estão sendo desenvolvidos, pois o objetivo é termos sempre agricultores motivados no campo com a colheita de frutos sadios e de qualidade”, completa Camila.

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