Secretários municipais da agricultura reúnem-se em Canoinhas

Participaram do encontro  os secretários municipais pertencentes ao Colegiado de Agricultura da Associação dos Municípios do Planalto Norte (Amplanorte)

 

 

 

Estiveram reunidos no Centro de Treinamento da Gerência Regional da Epagri Canoinhas, na semana passada, os secretários municipais pertencentes ao Colegiado de Agricultura da Associação dos Municípios do Planalto Norte (Amplanorte), que é presidido pelo Secretário Municipal de Desenvolvimento Rural de Canoinhas, Edison Kuroli.

 

 

Priscila Noernberg /Divulgação

Participaram também os veterinários pertencentes aos serviços de inspeção dos municípios da região e o fiscal federal agropecuário do Mapa, Estevão Portela. Na pauta, foi discutida a realização de estudo sobre a viabilidade de uma agroindústria de lacticínios ser instalada na região, um dos objetivos do Planorte Leite. Outra temática abordada foi a padronização das normativas e resoluções referentes ao Sistema de Inspeção Municipal. O objetivo do colegiado é a padronização das legislações municipais de inspeção de cada munícipio sendo possível a formação de um consórcio público de inspeção visando futuramente a adesão ao Sistema Unificado de Atenção de Atenção à Sanidade Agropecuária (Suasa), que padroniza e harmoniza os procedimentos de inspeção de produtos de origem animal para garantir a inocuidade e segurança alimentar.

 

 

A adesão possibilita que um estabelecimento com registro no sistema possa comercializar seus produtos além dos limites do município. Outra proposta é a união de forças entre os municípios juntamente com outros órgãos oficiais (Mapa, Epagri e Cidasc) para a realização de cursos e treinamentos para os médicos veterinários oficiais das prefeituras e responsáveis técnicos de estabelecimentos.

 

 

As médicas veterinárias da secretaria de Desenvolvimento Rural de Canoinhas, Juceli Mastey e Ely Clelia Zimmermann falaram também sobre os trabalhos realizados no serviço de inspeção municipal e dados referentes aos estabelecimentos de abate e produção de embutidos que são fiscalizados pelo município.

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