Anvisa oferece curso para manipuladores de alimentos

Doenças transmitidas por alimentos (DTAs) podem provocar desde mal estar, náuseas, infecções até mesmo afetar outros órgãos além do intestino, como o fígado e as terminações nervosas. Para evitar as DTAs e garantir a qualidade, segurança dos serviços e produtos alimentícios, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) está realizando curso para manipuladores de alimentos. O curso é a distância, gratuito e tem duração de 12 horas.

Para participar do curso, basta acessar o site da Anvisa portal.anvisa.gov.br e clicar no segundo banner na aba ao lado direito do site. Após clicar no banner abrirá uma nova página, onde o internauta deverá fornecer seus dados para cadastro que possibilita o acesso à página do curso. A Vigilância Sanitária de Canoinhas recomenda o curso para todas as pessoas que manipulam alimentos, ou seja, que entram em contato direto ou indireto com o alimento, produz ou serve, que atuem em panificadoras, açougues, supermercados, indústrias, restaurantes e lanchonetes, assim como os responsáveis por esses estabelecimentos que façam o curso para melhorar cada vez mais a qualidade e segurança dos seus produtos e serviços.

Além de empresários e funcionários de estabelecimentos que atuam com alimentos, recomenda-se o curso aos empregados domésticos e cuidadores que podem obter mais conhecimento e aperfeiçoamento na manipulação de alimentos. Ao final do curso, será concedida uma declaração aos participantes que concluírem satisfatoriamente a avaliação.

Rolar para cima