Carboidrato é fonte de energia para atletas

Pães e massas em geral garantem o bom rendimento de quem pratica atividade física

 

 

 

Se você está sem pique para ir à academia ou até para jogar uma pelada no fim de semana, vale a pena investigar como anda o seu consumo de carboidratos. Na ânsia de perder alguns quilos, algumas pessoas abrem mão do pão, do macarrão e do bolo e esquecem que, os derivados da farinha de trigo, são as principais fontes de energia para o corpo.

 

 

Até mesmo durante uma corrida, que gera grande queima de gordura, o carboidrato é usado como combustível. Na falta dele, a pessoa apresenta fadiga. Logo após o exercício, recomenda-se ingerir 30 g de carboidrato – dependendo do tipo de exercício, a necessidade pode ser maior. Sem o nutriente, há desgaste indevido da musculatura. A proteína não é assimilada pelo músculo porque acaba degradada para suprir a demanda de energia.

 

 

Duas fatias de pão de fôrma fornecem em média 20 g de carboidrato – o equivalente a um copo de 200 ml de suco de laranja.

 

 

*Texto produzido em parceria com o portal Leet Doc.

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