Com as ações de incentivo para ampliação da Cacau Lech há a perspectiva de geração de 30 empregos diretos
O ano começa com incentivo a empreendedores do município e mais empregos em Irineópolis. Com o apoio da Prefeitura, a Cacau Lech muda o endereço da fábrica de chocolates, inicia a expansão das atividades e se prepara para lançar novos produtos.
“Durante dois anos o pagamento do aluguel do espaço onde funcionará a nova fábrica será custeado pelo município”, explica o prefeito Juliano Pozzi Pereira. A concessão de incentivo é amparada pelas leis 1.823 de 2014 e 1.857 de 2015. Para o secretário de Desenvolvimento Econômico, Guido Tretto, esta é uma demonstração do compromisso da administração com a geração de emprego e renda. “Com as ações de incentivo para a ampliação da Cacau Lech há a perspectiva de geração de 30 empregos diretos”, comenta Tretto. O projeto de subvenção econômica foi aprovado no final de 2019 pelo poder legislativo.
“Faço parte da direção da empresa e sou muito grata à prefeitura por ter nos auxiliado. Tínhamos uma grande dificuldade com o espaço. Estávamos em crescimento e o local da fábrica já estava muito pequeno. Vamos trabalhar para que a empresa cresça cada vez mais e leve o nome de Irineópolis, esta terra que nós tanto amamos”, destaca a empreendedora Jussara Lech.
TRAJETÓRIA DE SUCESSO
Comercializados em Irineópolis e municípios de toda a região, os produtos da Cacau Lech têm conquistado cada vez mais o paladar dos consumidores. Prova disso é o constante crescimento das vendas e o sucesso da primeira loja da marca no litoral catarinense.
“A nossa empresa nasceu de produtos artesanais feito em casa com a minha mãe. A gente começou há praticamente 25 anos com pequenas porções, mas começamos ver que era rentável e assim fomos aprimorando e cada vez crescendo mais”, conta Jussara. Anos depois do início das atividades, a marca Cacau Lech foi criada e os produtos foram ganhando espaço nos estabelecimentos do Planalto Norte catarinense, região Sul do Paraná e mais recentemente em municípios como Chapecó, Itapoá e também Erechim, no Rio Grande do Sul.
Com o incentivo do governo municipal e ampliação das atividades, a empresa já se prepara para a produção de Páscoa. Jussara relata que pode chegar em 25 toneladas a quantidade de chocolate que deve ser transformada em produtos como Ovos de Páscoa, trufas e barras que abastecerão supermercados e lojas nesta época do ano. As novidades não param por aí, na fábrica também devem ser produzidos os drageados de uva passas, amendoim, damasco, castanha e cereal. “A partir de abril vamos começar com bolachas à base de chocolate, como pão de mel, rosquinhas, entre outros. Com o novo espaço temos essa facilidade de aumentar o trabalho na proporção que nós queremos, colocando novos produtos no mercado”, explica Jussara.
A partir da próxima semana a empresa também inicia o processo de seleção de novos funcionários. Nesta primeira etapa são 15 novas vagas para auxiliar de produção, mas de acordo com Jussara, esse número também deve aumentar. “ Devemos contratar em média 30 pessoas para desenvolver todo o trabalho, mas a tendência é de crescimento para mais vagas de emprego”, relata.