Dia Internacional do Café

Umas das bebidas mais consumidas em todo o mundo, o café, tem no dia de hoje, 14 de abril, a sua data comemorativa. Estimulante, ajuda na concentração e reduz os radicais livres presentes no organismo, são apenas algumas de suas propriedades. Originado da Etiópia, a bebida foi mundialmente distribuída no século 18.

De acordo com a Associação Brasileira da Indústria do Café – ABIC, o produto é consumido por 9 entre 10 brasileiros com mais de 15 anos. Atualmente, o Brasil é considerado o maior produtor e exportador de café do mundo, seguido do Vietnã e da Colômbia. Uma pesquisa da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, apontou que beber entre três e cinco xícaras de café durante o dia reduz a probabilidade de morrer prematuramente de doenças cardíacas, suicídio, diabetes ou mal de Parkinson.

Tanto o café comum quanto o descafeinado despontam como benéficos para a saúde, segundo os pesquisadores. Os benefícios da bebida também vão além, a borra do café é um excelente adubo, e também ideal para inibir cheiros desagradáveis em geladeiras. Mas nutricionistas apontam, que mesmo possuindo tantos benefícios, o café deve ser consumido moderadamente, e de acordo com cada organismo.

Rolar para cima