Presidente da Cidasc visita Ervateira Seleme

O presidente foi recebido pelo sócio – proprietário da Ervateira, senhor Wilson Seleme; coordenador regional da Cidasc, Miguel Cardoso e o consultor de alimentos da Cidasc, Adinan Pereira

 

 

 

O presidente da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina – Cidasc, Enori Barbieri, esteve na manhã desta quarta-feira, 28, em Canoinhas, conhecendo as instalações da Ervateria Seleme, que recebeu há exatamente dois meses atrás seu Certificado de Concessão. Dedicada ao processamento de erva mate, a marca conquistou o Selo de Conformidade Cidasc – SCC, em solenidade realizada no dia 28 de abril, no município de Canoinhas. Essa certificação regulamenta o processo de transformação e produção de alimentos no estado.

 

 

Wilson Seleme recebeu Enori Barbieri na empresa

O presidente foi recebido pelo sócio – proprietário da Ervateira, senhor Wilson Seleme; coordenador regional da Cidasc, Miguel Cardoso e o consultor de alimentos da Cidasc, Adinan Pereira. Durante a visita o presidente pode conversar com Wilson Seleme, conhecer o processo de produção, procedimentos de controle da empresa, e ainda degustar um chimarrão com erva produzida e importada pela Ervateria.

 

 

 

 

Presidente da Cidasc esteve em Canoinhas conhecendo ervateira que recebeu o Selo de Conformidade

Segundo Wilson Seleme, a empresa lutou muito para se enquadrar e receber a certificação. “Foram dois anos de trabalho junto à equipe da Cidasc, e funcionários da ervateira para garantirmos esse importante selo”.

 

 

 

 

 

 

 

Os trabalhos desenvolvidos pela Cidasc auxiliam no aperfeiçoamento dos procedimentos de controle, que asseguram a qualidade do produto. A cada seis meses serão realizadas também auditorias dentro da Ervateira, para ver se tudo está seguindo as normas para empresa continuar com a certificação. A Ervateira Seleme é a primeira empresa do ramo em Santa Catarina a receber esse Selo de Conformidade.

 

 

Fundada em 1918, a Ervateira Seleme orgulha-se do pioneirismo, sendo a mais antiga ervateira da região. Hoje, ela está entre as cinco maiores exportadoras de erva mate do país, cerca de 95% da produção atende o mercado internacional. Uruguai, Polônia, Alemanha e Coreia do Sul são alguns dos clientes da empresa.

 

 

A implantação do SCC foi desenvolvida por profissionais da Divisão de Classificação da Cidasc. De acordo com a equipe, o processo levou a empresa a efetuar melhorias nas instalações físicas e sanitárias. Além disso, foi construído um novo depósito e desenvolvido mecanismos de controle que corroboraram com as boas práticas já existentes.

 

 

Presidente da Cidasc conhecendo processo de produção da erva mate

Desenvolvido pela equipe técnica da Divisão de Classificação da Companhia, o SCC presta suporte as indústrias que se dedicam à produção, processamento e comercialização de produtos de origem vegetal, visando à oferta de alimentos mais seguros aos consumidores e fortalecendo as marcas catarinenses.

 

 

 

 

O Selo precisa ser renovado de seis em seis meses, por meio da realização de uma nova auditoria na empresa, que identificará oportunidades de melhoria na produção.

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