Região norte recebe 39 cursos gratuitos do Senar/SC em setembro

Capacitações atendem medidas preventivas e beneficiam produtores rurais em 12 municípios

 

 

 

O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC), órgão vinculado à Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc), realiza em setembro 39 cursos gratuitos em 12 municípios do norte catarinense. Os treinamentos acontecem em parceria com os Sindicatos Rurais para fomentar o conhecimento e aumentar a produtividade e a renda dos produtores e trabalhadores rurais. Em todo o Estado, serão 150 capacitações no mês para mais de 4 mil pessoas. Todas seguirão medidas preventivas estabelecidas pelos órgãos de saúde para o combate do novo coronavírus.

 

 

 

São qualificações que ensinam técnicas para melhorar a gestão das propriedades e a desenvolver atividades de complementação de renda, como artesanato, confeitaria, produção caseira de alimentos, processamento de carnes e cultivo de plantas medicinais. Os cursos também englobam inclusão digital, operação e manutenção de máquinas agrícolas e organização das propriedades. No norte, o destaque é para treinamentos sobre Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos, Floricultura, Olericultura Orgânica, Instalação e Manutenção de Redes Elétricas e Manejo de Gado Leiteiro.

 

 

 

De acordo com o superintendente do Senar/SC, Gilmar Antônio Zanluchi, os treinamentos são definidos conforme demandas regionais colhidas pelo Senar e pelas entidades parceiras nos municípios. O planejamento é anual e aborda as principais necessidades dos produtores. “São cursos rápidos que oportunizam aos agricultores novos negócios, além do complemento da renda familiar. Eles acontecem mensalmente em todas as regiões do Estado”. 

 

 

 

Segundo o presidente do Sistema Faesc/Senar-SC, José Zeferino Pedrozo, são realizados, em média, 300 treinamentos por mês em Santa Catarina. “Neste ano, devido à pandemia, eles exigem uma série de medidas preventivas, como redução no número de participantes, distanciamento e uso de máscaras e álcool em gel. É um trabalho importante do Senar, que fortalece nossas cadeias produtivas e melhora a vida dos trabalhadores”, destaca Pedrozo.

 

 

Os interessados nos treinamentos devem procurar o Sindicato Rural do município para inscrições. As capacitações estão disponíveis no site do Senar/SC, com especificação de carga horária, local e data.

 

 

 

PROGRAMAÇÃO DE SETEMBRO NO NORTE:

 

Evento

Município

Data

Processamento de Carne de Frango

CAMPO ALEGRE

3 e 4

Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos

CAMPO ALEGRE

9 a 11

Processamento de Carne de Frango

BELA VISTA DO TOLDO

1 e 2

Floricultura

BELA VISTA DO TOLDO

10 e 11

Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos

CANOINHAS

17 e 18

Rédeas

CANOINHAS

28/9 a 2/10

Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos

PORTO UNIÃO

2 e 3

Olericultura Orgânica

PORTO UNIÃO

2 e 3

Jardineiro

IRINEÓPOLIS

17 e 18

Produção Caseira de Massas para Congelamento

IRINEÓPOLIS

17 e 18

Jardineiro

PORTO UNIÃO

25 a 28

Segurança e Saúde no Trabalho com Agrotóxicos

ITAIÓPOLIS

1 a 3

Colheitadeiras Automotrizes – Operação e Manutenção

ITAIÓPOLIS

2 a 4

Processamento de Carne de Frango

ITAIÓPOLIS

10 e 11

Jardineiro

ITAIÓPOLIS

14 e 15

Produção Caseira de Massas para Congelamento

ITAIÓPOLIS

15 e 16

Jardineiro

MAFRA

1 e 2

Artesanato com Pintura

MAFRA

1 a 4

Irrigação – Aplicações, Manejo e Fertirrigação

MAFRA

10 e 11

Colheitadeiras Automotrizes – Operação e Manutenção

MAFRA

14 a 16

Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos

MAFRA

14 e 15

Confeitaria

MAFRA

15 e 16

Fruticultura – Manejo do Pomar

MAFRA

15 e 16

Instalação e Manutenção de Redes Elétricas

MAFRA

21 e 22

Instalação e Manutenção de Redes Elétricas

MAFRA

23 e 24

Soldador – Arco Elétrico com Eletrodo Revestido

MAFRA

29 e 30

Processamento de Carne Suína

MAFRA

29 e 30

Jardineiro

MAJOR VIEIRA

2 e 3

Artesanato com Pintura

MAJOR VIEIRA

22 a 25

Manejo de Gado Leiteiro

MONTE CASTELO

3 e 4

Cultivo Protegido de Hortaliças

MONTE CASTELO

8 e 9

Jardineiro

MONTE CASTELO

8 e 9

Processamento de Carne de Frango

MONTE CASTELO

17 e 18

Manejo de Gado Leiteiro

PAPANDUVA

1 e 2

Jardineiro

PAPANDUVA

3 e 4

Irrigação – Aplicações, Manejo e Fertirrigação

PAPANDUVA

8 e 9

Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos

PAPANDUVA

16 e 17

Jardineiro

RIO NEGRINHO

10 e 11

Olericultura Básica

SÃO BENTO DO SUL

3 e 4

 

Rolar para cima